Principios de Protección de Datos para las Presencias en Internet de BSH y sus Marcas

 Índice:

1. Parte responsable

 2. Datos Personales

3. Recolección y apropiación de datos

4. Datos de registro de servidor web

5. Uso de perfiles utilizando pseudónimos

6. Transmisión de datos a terceros

 7. Utilización y propósito del almacenamiento y gestión de datos

8. Hoja Informativa

9. Formulario de contacto

 10. Datos de menores de edad

 11. Derecho a la información, corrección, supresión y bloqueo de datos

12. Cambios a esta notificación de protección de datos

13. Cookies

14. Uso de plug-ins de redes sociales

15. Contactos

1. Parte responsable

 BSH Electrodomésticos SAC, ubicada en Av. Elmer Faucett N° 3551. Callao. Perú. ("Nosotros" en este contexto) como el operador de este sitio web http://www.coldex.pe/ ("Coldex ") es responsable del tratamiento de los datos personales de los usuarios de los servicios de información de BSH Electrodomésticos SAC ("Usted"). Nos tomamos en serio la protección de sus datos personales, por ello, hemos tomado medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar que la normativa de protección de datos sea respetada por nosotros y nuestros proveedores.

 De acuerdo con la normativa de protección de datos personales, proporcionamos información sobre el tipo, alcance y finalidad de la recolección, el tratamiento y utilización de los datos obtenidos en relación con el uso de BSH Electrodomésticos SAC. Ello, con la finalidad de recolectar su consentimiento para el tratamiento de sus datos de manera indefinida o hasta que decida libremente revocarlos según los mecanismos establecidos en el presente documento.

2. Datos Personales

 Los datos personales son cualquier información que identifica o hace identificable a una persona. Este tipo de información puede ser, por ejemplo, su nombre, código postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono o dirección física. Dicha información está basada en una identificación asignada por el usuario y por lo tanto es individualizada, almacenada y evaluada. Mediante el uso de cookies (Anexo 1) no relacionadas con su identidad, se puede recolectar información, por ejemplo, de cómo navega por el sitio web de BSH Electrodomésticos SAC. Estos y otros datos no personales es información que sólo se agrega, es decir, se agrupa en unidades, no personalizables más grandes, que se resumen, recogen y evalúan.

3. Recolección y apropiación de datos

 Usted puede utilizar el Servicio de Información de BSH Electrodomésticos SAC sin revelar su identidad. Los detalles de la información que recopilamos como standard cuando se accede al Servicio de Información se sitúan en la parte inferior bajo los puntos “Datos de registro del servidor Web" y "Uso de perfiles utilizando pseudónimos". Los datos personales facilitados por usted se utilizan y son procesados por nosotros para los fines para los que usted nos proporcionó estos datos (e.j: La información proporcionada a través del formulario de contacto, por ejemplo, se utiliza por nosotros para procesar su consulta).

4. Datos de registro de servidor web

Al acceder al Servicio de Información de BSH Electrodomésticos SAC, su navegador web está técnicamente configurado para transmitir automáticamente los siguientes datos ("datos de registro") a nuestro servidor web, que luego capturamos en archivos de registro:

• Fecha de acceso

• Tiempo de acceso

• URL del sitio web de referencia

• Recuperación de archivo

• Volumen de datos transmitidos

• Tipo de navegador y versión

• Sistema operativo

 • Dirección IP

• Nombre de dominio de su proveedor de acceso a Internet

Se trata exclusivamente de información que no permiten identificarlo. Esta información es necesaria para fines técnicos con el fin de proveer correctamente el contenido solicitado por usted, y su recolección es un aspecto inevitable de la utilización de sitios web. Los datos de registro se analizan exclusivamente con fines estadísticos para mejorar nuestro sitio web y su tecnología subyacente y, posteriormente, se eliminan. Los datos de registro se almacenan por separado de otros datos (por ejemplo, los datos mencionados en el punto 5), que se colectan como parte del uso del Servicio de Información de BSH Electrodomésticos SAC.

5. Uso de perfiles utilizando pseudónimos

 Utilizamos cookies y píxeles de seguimiento para recopilar datos relacionados con el uso del Servicio de Información (y sus boletines de noticias) a los efectos de publicidad y estudios de mercado, y con el fin de adaptar el Servicio de Información de BSH Electrodomésticos SAC a las necesidades de sus usuarios. La recopilación de estos datos de uso y la creación de un perfil de uso se lleva a cabo de forma anónima utilizando un ID de cookie. Creamos y almacenamos estos perfiles de uso únicamente en forma anónima y no lo combinamos con su nombre o con cualquier otra información como su dirección de correo electrónico que puede revelar su identidad.

Capturamos los datos de uso y creamos perfiles de uso con la ayuda del servicio Adobe Analytics de Adobe Systems Software Ireland Ltd., 4-6 Riverwalk, Citywest Business Park, Dublín 24, Irlanda ("Adobe"). La información relativa al Servicio de Información de BSH Electrodomésticos SAC se transfiere a los servidores de Adobe, donde se analizan y se nos los devuelven como datos acumulativos, lo que revela las tendencias en el uso general de la página web.

Usted tiene derecho a oponerse a la recolección de sus datos de uso y de la creación de un perfil de uso anónimos de este tipo (opt-out). Puede declarar su objeción a esto en el sitio web de opt-out de Adobe. Para el funcionamiento de las cookies y las opciones de opt-out en Adobe Analytics, por favor consulte la documentación oficial facilitada por Adobe en la siguiente URL: http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html

 6. Transmisión de datos a terceros Trabajamos con una amplia gama de diferentes proveedores de servicios para ofrecer el Servicio de Información BSH Electrodomésticos SAC. Nos hemos unido a estos proveedores de servicios para que actúen bajo nuestras instrucciones estrictas al procesar datos, como procesadores de datos. Estos terceros actuarán por encargo de nosotros bajo parámetros de seguridad y confidencialidad, y podrán estar ubicados o no en territorio nacional.

7. Utilización y propósito del almacenamiento y gestión de datos Cuando usted nos proporcione datos personales ingresando sus datos a nuestro sistema (p.e. registro, supervisión, órdenes) consentirá de manera clara, expresa e inequívoca que éstos se utilicen para las siguientes finalidades:

 • Absolución de consultas enviadas (p.e. Información del Producto, Certificado de comerciantes, etc.)

 • Gestión de pedidos Pedidos y/o despachos

• Estudios de marcado (p.e. satisfacción del cliente)

 • Aplicaciones

• Procesar el producto u ofrecer consultas

 • Informarle acerca de nuestras ofertas especiales

 • Realización de encuestas

 8. Hoja Informativa Al registrarse para la suscripción del boletín, los datos que nos proporcione serán utilizados exclusivamente para este fin.

 Para un registro efectivo, requerimos su nombre y una dirección de correo electrónico válida. El consentimiento al tratamiento de sus datos personales y el uso posterior para el envío de boletines de noticias puede ser revocado en cualquier momento. En cada boletín se encuentra un enlace correspondiente. También puede darse de baja directamente en BSH Electrodomésticos SAC en cualquier momento o enviarnos su petición a través de las opciones de contacto especificadas al final de este documento correspondiente. Usted declara que al aceptar la presente política de privacidad, esto prevalecerá sobre cualquier lista de bloqueo o el Registro Gracias no Insista de Indecopi.

 9. Formulario de contacto

Cuando se pone en contacto con nosotros por correo electrónico o mediante el formulario de contacto, los datos suministrados por el usuario quedarán almacenados y serán utilizados con la finalidad de tramitar su solicitud y para absolver posibles preguntas de seguimiento. Sin el llenado de dichos formularios, no podemos dar tratamiento a su solicitud.

10. Datos de menores de edad

 Los menores de edad no deben transmitir datos personales a nosotros sin el consentimiento de sus padres o tutores. Si usted es menor de edad y no cuenta con el consentimiento de sus padres o tutores, o el lenguaje de la presente política de privacidad no le es fácilmente comprensible, por favor, no siga utilizando nuestros sitios.

 11. Derecho a la información, corrección, supresión y bloqueo de datos

 Por favor, dirija cualquier pregunta sobre la protección de sus datos o el ejercicio de sus derechos como titular de datos personales tales como acceso, rectificación, cancelación, oposición o revocación, directamente a las personas de contacto especificadas en el aviso legal del sitio.

12. Cambios a esta notificación de protección de datos

 Este aviso de protección de datos se modificará, de ser necesario, con el fin de comunicar cualquier cambio en nuestros servicios que son de importancia para la protección de datos, por ejemplo, cuando se provean nuevos servicios o con el fin de cumplir con los requisitos legales vigentes.

 13. Cookies

 También utilizamos "cookies" al igual que muchos otros sitios web lo hacen. Las cookies son pequeños archivos de texto que son transferidos por un servidor de páginas Web a su disco duro. De esta manera, automáticamente recibimos ciertos datos como la dirección IP, navegador utilizado, el sistema operativo en su computador y su conexión a Internet.

Las cookies no pueden ser utilizadas para ejecutar programas o distribuir virus informáticos a su computadora.

Con la información contenida en las cookies, podemos simplificar la navegación y facilitar la correcta visualización de nuestras páginas web. En cualquier caso, los datos que recogemos no serán compartidos con terceros sin su consentimiento. Por supuesto, siempre puede ver nuestra página web sin cookies. Siempre se configura el navegador de Internet para que acepten cookies. Usted puede desactivar el uso de cookies en cualquier momento a través de la configuración del navegador. Por favor, utilice la función de ayuda de su navegador para saber cómo cambiar estos ajustes. Tenga en cuenta que ciertas características de nuestro sitio web no funcionen si ha desactivado el uso de cookies.

14. Uso de plug-ins de redes sociales

Facebook:

BSH Electrodomésticos SAC utiliza plugins sociales ("plug-ins") de la red social Facebook.com, que es operado por Facebook Inc., Palo Alto, CA, EE.UU. ("Facebook"). Los plug-ins están identificados con el logo de Facebook o el sufijo "Facebook", "Me gusta" o "Compartir". Si usted visita una página en nuestro sitio web que contiene estos plug-ins, éstos están desactivados inicialmente. Los plug-ins no están habilitados hasta que haga clic en el botón que se proporciona. Al hacer uso de los plug-ins, que establece la conexión a Facebook declara su consentimiento para la transmisión de datos a Facebook. Si ha iniciado sesión en Facebook, Facebook puede asociar la visita con tu cuenta de Facebook. Si pulsa el botón correspondiente, la información correspondiente se transmite directamente a Facebook por su navegador y se almacena allí. Para obtener información sobre el alcance y la finalidad de la recopilación de datos, el tratamiento ulterior y el uso de los datos por parte de Facebook, sus derechos y las opciones que puede configurar para proteger su privacidad, por favor refiérase al Aviso de protección de datos de Facebook. Si no desea que Facebook recopile datos sobre usted a través de nuestro sitio web, usted tiene que cerrar sesión en Facebook antes de visitar nuestro sitio.

Google+:

BSH Electrodomésticos SAC utiliza plugins sociales ("plug-ins") de la red social plus.google.com, que es operado por Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos ("Google"). Los plug-ins se identifican con el logotipo de Google o el sufijo "Google+" o "Google plus" o "1". Si usted visita una página en nuestro sitio web que contiene estos plug-ins, éstos están desactivados inicialmente. Los plug-ins no están habilitados hasta que haga clic en el botón que se proporciona. Al hacer uso los plug-ins, que establece la conexión a Google declara su consentimiento para la transmisión de datos de Google. Si usted está conectado a Google+, Google puede asociar la visita con su cuenta de Google+. Si pulsa el botón correspondiente, la información correspondiente se transmite directamente a Google por su navegador y se almacena allí. Para obtener información sobre el alcance y la finalidad de la recopilación de datos, el procesamiento posterior y la utilización de los datos de Google+, sus derechos y las opciones que puede configurar para proteger su privacidad, por favor consulte el Aviso de Protección de datos de Google. Si no desea que Google recopile datos sobre usted a través de nuestro sitio web, usted tiene que cerrar la sesión de Google+ antes de visitar nuestro sitio.

Youtube:

BSH Electrodomésticos SAC utiliza la plataforma de videos YouTube operado por YouTube LLC, 901 Cereza Ave. San Bruno, CA 94066 EE.UU. YouTube es una plataforma que permite la reproducción de archivos de audio y vídeo. Cuando se carga una página en nuestro sitio web, el reproductor integrado YouTube establece una conexión a YouTube con el fin de garantizar la transmisión técnica de archivo de vídeo o audio. Cuando se establece la conexión a YouTube, los datos se transfieren a YouTube. Para obtener información sobre el alcance y la finalidad de la recopilación de datos, el tratamiento ulterior y el uso de los datos por parte de YouTube y sus derechos y las opciones que puede configurar para proteger su privacidad, por favor consulte el Aviso de Protección de Datos de YouTube.

Twitter: BSH Electrodomésticos SAC utiliza plugins sociales ("plug-ins") de la red social Twitter, que es operado por Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, EE.UU. ("Twitter"). Los plug-ins son identificados con un logotipo de Twitter o el sufijo "Tweet". Si usted visita una página en nuestro sitio web que contiene estos plug-ins, éstos están desactivados inicialmente. Los plug-ins no están habilitados hasta que haga clic en el botón que se proporciona. Al hacer uso de los plug-ins, que establece la conexión a Twitter, presta su consentimiento a la transmisión de datos a Twitter. Si ha iniciado sesión en Twitter, Twitter puede asociar la visita con su cuenta de Twitter. Si pulsa el botón correspondiente, la información correspondiente se transmite directamente a Twitter por su navegador y se almacena allí. Para obtener información sobre el alcance y la finalidad de la recogida de datos, el procesamiento posterior y la utilización de los datos de Twitter, sus derechos y las opciones que puede configurar para proteger su privacidad, por favor consulte el Aviso de Protección de Datos de Twitter. En cualquier caso, consulte la política de privacidad de sus redes sociales.

 15. Contactos

 Si usted tuviera comentarios, sugerencias, preguntas o quejas, por favor no dudar en llamar o escribirnos a través de nuestra sección Contáctenos.

 De conformidad con lo dispuesto en la Ley Nº 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, Ud. podrá ejercitar los derechos de actualización, rectificación, inclusión, supresión o cancelación respecto del tratamiento de sus datos personales dirigiéndose a BSH ELECTRODOMÉSTICOS, S.A.C, Avenida Elmer Faucett N° 3551, Callao, indicando la referencia "Protección de datos" o al correo electrónico PE-Protecciondatos@bshg.com BSH Electrodomésticos S.A.C. se compromete a la obligación de guardar secreto de los datos de carácter personal, y a tratarlos con confidencialidad, y se compromete a aplicar las medidas técnicas, organizativas y de seguridad que la legislación en materia de protección de datos impone.

Además, si tiene alguna pregunta sobre protección de datos personales, por favor envíenos un e-mail al siguiente correo electrónico:

Mr. Thomas Barth

 Chief Data Privacy Officer BSH Group

Chief Information Security Officer BSH Group

Data Protection and Information Security

BSH Hausgeräte GmbH

Postfach 830101

D-81701 Munich

 E-mail: BSH-Dataprotection-InformationSecurity@bshg.com