Pavo al horno con sazón criolla
La Receta Coldex
Ingredientes
- 1 pavo San Fernando de 8 - 10 kilos
- 5 cdas. de sal
- 2 cdas. de ajo molido
- 2 cdas. de pimienta
- 2 cdas. de comino
- 2 cdas. de orégano
- 2 cadas. de ají amarillo molido
- 2 cadas. de ají marisol molido
- 1/2 taza de vinagre
- 2 cdas. de azúcar rubia
- 1 cda. de chuño
- 1 taza de cerveza, una cabeza de cebolla
- 1 cabeza de ajo
- 1 zanahoria
- 1 poro
- Aceite
Preparación
- Freír en aceite todos los condimentos, dejar enfriar. Untar el pavo con la mezcla y dejar macerar el pavo por 12 horas dentro del refrigerador.
- Bañar el pavo con la cerveza o el vino poner la cabeza de cebolla, una cabeza de ajo, la zanahoria y el poro en una fuente con el resto del líquido. Hornear en el rosticero a fuego medio (350°F o 175°C), 20 minutos por kilo
- Retirarlo del horno, colar el jugo del pavo y ligar la salsa con un poco de chuño. Verterla sobre el pavo y listo. ¡A disfrutar