Pavo al horno con sazón criolla

La Receta Coldex

Ingredientes

  • 1 pavo San Fernando de 8 - 10 kilos
  • 5 cdas. de sal
  • 2 cdas. de ajo molido
  • 2 cdas. de pimienta
  • 2 cdas. de comino
  • 2 cdas. de orégano
  • 2 cadas. de ají amarillo molido
  • 2 cadas. de ají marisol molido
  • 1/2 taza de vinagre
  • 2 cdas. de azúcar rubia
  • 1 cda. de chuño
  • 1 taza de cerveza, una cabeza de cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 poro
  • Aceite

Preparación

  • Freír en aceite todos los condimentos, dejar enfriar. Untar el pavo con la mezcla y dejar macerar el pavo por 12 horas dentro del refrigerador.

  • Bañar el pavo con la cerveza o el vino poner la cabeza de cebolla, una cabeza de ajo, la zanahoria y el poro en una fuente con el resto del líquido. Hornear en el rosticero a fuego medio (350°F o 175°C), 20 minutos por kilo

  • Retirarlo del horno, colar el jugo del pavo y ligar la salsa con un poco de chuño. Verterla sobre el pavo y listo. ¡A disfrutar