Skip to content

Lasaña de ají de gallina

Recetas

Ingredientes

-2 cucharadas de mantequilla

-1 cebolla picada

-½ taza de pecanas picadas

-2 cucharadas de harina preparada

-1 taza ají de amarillo molido

-3 tazas leche evaporada

-1 paquete de láminas masa wantán

-600 g de pechuga de pollo sancochado y deshilachado

-3 tazas de queso mozzarella rallado

-1 taza de queso parmesano rallado

-Sal y pimienta al gusto

Preparación

- Cocinar la cebolla y las pecanas durante tres minutos en una olla a fuego medio.

- Agregar la harina y cocinar sin dejar de remover por tres minutos más.

- Añadir el ají amarillo. Sazonar con sal y pimienta y verter la leche.

- Cocinar durante cuatro minutos. Evitar que la salsa se espese mucho.

- Retirar del fuego y verter cuatro cucharadas de salsa en una fuente refractaria.

- Cubrir con láminas de masa wantán, verter otras cuatro cucharadas de salsa y acomodar la tercera parte de la pechuga de pollo y del queso mozzarella.

- Repetir el procedimiento y terminar con la salsa.

- Esparcir encima el queso parmesano y llevar el horno Coldex a 180°C por 30 minutos. ¡Utiliza el timer para total precisión!

- Retirar del horno y deje reposar durante 15 minutos. ¡Listo para servir!