Skip to content

Pastel de acelga

Recetas

Pastel de acelga

¿Tienes alguna visita? ¿O simplemente quieres compartir algo con la familia? Un delicioso pastel de acelga es una gran opción para sorprender a todos. Aprovecha el horno de la cocina Xcellenze CX751 y prepara esta receta fácilmente. ¿Listo para prepararlo? ¡Aquí va la receta!

Ingredientes:

• 500 gramos de acelga

• 6 huevos

• 500 gramos de harina preparada

• 250 gramos de mantequilla

• 1 cebolla mediana cortada en cuadros

• 1 diente de ajo picado

• Sal y pimienta al gusto

• Aceite

Ahora sí, pasemos a la preparación:

  • Comenzamos mezclando la mantequilla con la harina y un poco de sal, formando una masa consistente. Añade agua de ser necesario.
  • Luego continúa amasando por al menos 5 minutos y deja refrigerar por aproximadamente 15 minutos más. Reserva.
  • Ahora le toca el turno a tu cocina Xcellenze CX751, calienta aceite en una sartén y dora la cebolla y el ajo por unos minutos.
  • A continuación, corta la acelga en pedazos finamente pequeños y mezcla el aderezo con las acelgas.
  • Continúa agregando 4 huevos y salpimenta la preparación. Reserva.
  • Luego, enmantequilla un molde y estira la masa hasta ver que tenga aproximadamente un centímetro de espesor, cubre el molde.
  • Como paso previo, enciende el horno precalentado a 220 grados en tu cocina Xcellenze CX751 y vierte la preparación en el molde. Luego, agrega los dos huevos faltantes sin reventar las yemas.
  • Lleva al horno por unos 35 minutos.
  • Retira, corta, sirve ¡Y Listo!

¡Así de fácil es preparar esta saludable receta en tu cocina Xcellenze CX751! Cuéntanos qué te pareció y no olvides compartir tu platillo usando el Hashtag #RecetaColdex