Ingredientes
INGREDIENTES PARA LOS FREJOLES:
- ¼ kg de frejoles canario (remojarlos desde el día anterior y sancocharlos cambiando de agua dos veces).
- 01 tza de agua
- 01 cebolla
- 03 cdas de aceite
- 01 cdas de azúcar
- 01 cdta de orégano
INGREDIENTES PARA EL SECO DE RES:?
- 500 g de carne de guiso
- 01 cebolla
- 01 cda de ajo molido
- 03 cdas de aceite
- 02 cdasde ají mirasol
- ½ tza de culantro licuado
- 02 tza de agua
- ½ tza de arvejas
- Pimienta y comino
Preparación
PREPARACIÓN DE LOS FREJOLES:
- En una olla dorar el ajo y la cebolla.
-Agregar la mitad de los frejoles y agua.
-Licuar la otra mitad de los frejoles.
- Sazonar con orégano, azúcar y cocinar a fuego medio.
PREPARACIÓN DEL SECO DE RES:
- En una olla con aceite dorar la carne. Añadir la cebolla, ají mirasol, ajo, pimienta y comino.
- Agregar agua y dejar cocinar por 10 minutos.
- Incorporar el culantro y las arvejas.
- Cocinar hasta que la grasa flote, indicio de que ya está listo.