Seco de res

Recetas

Ingredientes

INGREDIENTES PARA LOS FREJOLES:

- ¼ kg de frejoles canario (remojarlos desde el día anterior y sancocharlos cambiando de agua dos veces).

- 01 tza de agua

- 01 cebolla

- 03 cdas de aceite

- 01 cdas de azúcar

- 01 cdta de orégano

INGREDIENTES PARA EL SECO DE RES:?

- 500 g de carne de guiso

- 01 cebolla

- 01 cda de ajo molido

- 03 cdas de aceite

- 02 cdasde ají mirasol

- ½ tza de culantro licuado

- 02 tza de agua

- ½ tza de arvejas

- Pimienta y comino

Preparación

PREPARACIÓN DE LOS FREJOLES:

- En una olla dorar el ajo y la cebolla.

-Agregar la mitad de los frejoles y agua.

-Licuar la otra mitad de los frejoles.

- Sazonar con orégano, azúcar y cocinar a fuego medio.

PREPARACIÓN DEL SECO DE RES:

- En una olla con aceite dorar la carne. Añadir la cebolla, ají mirasol, ajo, pimienta y comino.

- Agregar agua y dejar cocinar por 10 minutos.

- Incorporar el culantro y las arvejas.

- Cocinar hasta que la grasa flote, indicio de que ya está listo.