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Souffle de Chocolate

Recetas

Ingredientes

• 420 gr. de chocolate de leche

• 3/4 tz. mantequilla sin sal

• 6 yemas de huevo

• 2 huevos

• 1/3 tz. azúcar

• Azúcar impalpable

Preparación

1. Colocar la rejilla en medio del horno y precalentar el horno a 175°C

2. Engrasar ocho moldes refractarios, cubrir con azúcar granulada y colocar en una asadera.

3. Derretir el chocolate y la mantequilla en un bol sobre una olla de agua hirviendo, solo con el vapor: no dejar que el bol toque el agua. Dejar enfriar.

4. Batir las yemas y los huevos hasta triplicar su volumen.. Luego, mezclar suavemente un tercio de la masa de huevos con el chocolate, hasta formar una masa más suave.

5. Termina incorporando el resto de la masa de huevos. Colocar la masa en los moldes y hornear por 25 minutos, hasta que el soufflé crezca y los bordes estén de color oscuro, pero el centro permanezca suave. Espolvorear azúcar impalpable y servir.