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Recetas

Pollo al horno a las finas hierbas.

Ingredientes

• 1 pollo de corral

• 1 manzana verde

• 1 Limón grande

• 3 papas blancas

• 3 papas amarillas

• 1 pastilla de caldo de pollo

• 250 ml de caldo de pollo

• 100 ml de coñac

• Tomillo fresco

• Manteca de cerdo

• Hierbas aromáticas

Preparación

1. Meter el tomillo entre la piel y la carne del pollo.

2. Pelar la manzana, trocearla e introducirla dentro del pollo.

3. Meter la pastilla de caldo de pollo y poner medio limón de tope para que no se salga el relleno.

4. Frotar la piel del pollo con un poco de manteca de cerdo y espolvorear con hierbas aromáticas.

5. Pelar las papas, cortarlas en trozos irregulares y ponerlas en la fuente como cama, colocando inicialmente el pollo con la pechuga abajo.

6. Añadir el caldo y el coñac y hornear a 200° durante 45 min. Aproximadamente.

7. Dar la vuelta al pollo, regar con el jugo que va quedando en la bandeja, volver a espolvorear con las hierbas y hornear otros 45 minutos. Dejar el pollo asarse hasta que la piel esté bien crujiente y se vean las ramitas de tomilo a través de la piel.