Pollo al horno a las finas hierbas.
Ingredientes
• 1 pollo de corral
• 1 manzana verde
• 1 Limón grande
• 3 papas blancas
• 3 papas amarillas
• 1 pastilla de caldo de pollo
• 250 ml de caldo de pollo
• 100 ml de coñac
• Tomillo fresco
• Manteca de cerdo
• Hierbas aromáticas
Preparación
1. Meter el tomillo entre la piel y la carne del pollo.
2. Pelar la manzana, trocearla e introducirla dentro del pollo.
3. Meter la pastilla de caldo de pollo y poner medio limón de tope para que no se salga el relleno.
4. Frotar la piel del pollo con un poco de manteca de cerdo y espolvorear con hierbas aromáticas.
5. Pelar las papas, cortarlas en trozos irregulares y ponerlas en la fuente como cama, colocando inicialmente el pollo con la pechuga abajo.
6. Añadir el caldo y el coñac y hornear a 200° durante 45 min. Aproximadamente.
7. Dar la vuelta al pollo, regar con el jugo que va quedando en la bandeja, volver a espolvorear con las hierbas y hornear otros 45 minutos. Dejar el pollo asarse hasta que la piel esté bien crujiente y se vean las ramitas de tomilo a través de la piel.