Ingredientes
• 500 gr. de carne de res
• 1 ají amarillo sin pepas ni venas
• 1 cebolla morada pequeña
• 2 tomates
• 3 cucharadas de salsa de soja y vinagre tinto
• 3 cucharadas de aceite vegetal
• ½ taza de culantro picado
• 2 tazas de papas y arroz para acompañar
• Sal, pimienta y ajo molido al gusto
Preparación
1. Cortar la cebolla, los tomates, el ají y la carne en tiras.
2. Sazonar la carne y colocarla en un wok o sartén con aceite a fuego muy alto y de a pocos.
3. Agrega la cebolla, ají y tomate y ve salteando todo por unos 3 minutos. Adicionalmente, vierte la salsa de soja y el vinagre tinto.
4. Aprovecha el otro quemador Wok y fríe las papas hasta que estén crujientes.
5. Apaga el fuego del lomo y echa el culantro picado.
6. Sirve en un plato el lomo con papas fritas y arroz. ¡Disfrútalo!