Skip to content

Lomo Saltado al Wok

Recetas

Ingredientes

• 500 gr. de carne de res

• 1 ají amarillo sin pepas ni venas

• 1 cebolla morada pequeña

• 2 tomates

• 3 cucharadas de salsa de soja y vinagre tinto

• 3 cucharadas de aceite vegetal

• ½ taza de culantro picado

• 2 tazas de papas y arroz para acompañar

• Sal, pimienta y ajo molido al gusto

Preparación

1. Cortar la cebolla, los tomates, el ají y la carne en tiras.

2. Sazonar la carne y colocarla en un wok o sartén con aceite a fuego muy alto y de a pocos.

3. Agrega la cebolla, ají y tomate y ve salteando todo por unos 3 minutos. Adicionalmente, vierte la salsa de soja y el vinagre tinto.

4. Aprovecha el otro quemador Wok y fríe las papas hasta que estén crujientes.

5. Apaga el fuego del lomo y echa el culantro picado.

6. Sirve en un plato el lomo con papas fritas y arroz. ¡Disfrútalo!