Pollo con mantequilla de hierbas.
Ingredientes
• 60 g de mantequilla ligera
• 1 pollo
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 3 cucharadas de mix entre: orégano, romero, tomillo y albahaca
• Sal
• Pimienta recién molida
• Pimentón molido
Preparación
1. Bate la mantequilla con una batidora de varillas hasta conseguir una textura cremosa.
2. Añade el aceite de oliva y el mix de condimentos. Agrégale sal, pimienta, pimentón y mézclalo todo.
3. Sazona el pollo con sal y pimienta, tanto por dentro como por fuera. Con cuidado, unta la mantequilla en toda la piel del pollo.
4. Coloca el pollo en una bandeja, con la pechuga hacia abajo y colócala en el horno.
5. Selecciona 180°C y deja el pollo hornear durante 1 hora. Entonces, dale la vuelta para que se cocine otros 30-45 minutos y prende el grill a gas para agregar ese efecto doradito.
6. Saca el pollo del horno y sírvelo con el complemento de tu preferencia.